Thursday, 11 March 2010

なんか、奥様が東京にでかけて部屋に帰ってみると... 前日に大量のカレーを作るのは、まぁ、野菜が余っていたとか言っていたので良いんだけど、

 ご飯が保温のまま
 島らっきょうが水に漬かって、そのまま
 しいたけが水で戻してある

そういう罠がしかけてある... 気づかないとはまるところだった。他にもあるんだろうか? 前にカレーパーティの後、ご飯を液体にしたことあるし...

しいたけは、いったいなんだろう? 味噌汁でも作れってかな? また、干して戻すか? ガスじゃ焼いて食えないし。カレーに入れちゃうか?

らっきょうは、どうしようもないなぁ。もっとも、冷蔵庫の中でくさくなるよりは、さっさと気づくだけましか。家飲みしないから、おつまみ系はあっても意味ない...

あとで冷蔵庫の中もチェックしないと。前のアパートだと冷蔵庫は牛乳ぐらいしか置かなかったので、捨てようかとか思ってた。

洗濯物は洗濯機がするから特に問題無し。乾燥器が切ってあるが、まぁ、そんなものだし。

-

No comments: