ご飯が保温のまま
島らっきょうが水に漬かって、そのまま
しいたけが水で戻してある
そういう罠がしかけてある... 気づかないとはまるところだった。他にもあるんだろうか? 前にカレーパーティの後、ご飯を液体にしたことあるし...
しいたけは、いったいなんだろう? 味噌汁でも作れってかな? また、干して戻すか? ガスじゃ焼いて食えないし。カレーに入れちゃうか?
らっきょうは、どうしようもないなぁ。もっとも、冷蔵庫の中でくさくなるよりは、さっさと気づくだけましか。家飲みしないから、おつまみ系はあっても意味ない...
あとで冷蔵庫の中もチェックしないと。前のアパートだと冷蔵庫は牛乳ぐらいしか置かなかったので、捨てようかとか思ってた。
洗濯物は洗濯機がするから特に問題無し。乾燥器が切ってあるが、まぁ、そんなものだし。
-
No comments:
Post a Comment