琉大北口の二軒のがりゅう。
http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47010820/
片方が二郎系スパイシーで、片方がとんこつと。10月は限定メニューがあったらしい。ドライトマトね。面白い。
北口でて左すぐなので近い。なんだけど、学生には、ちょっと離れた通堂が好評らしい。早い時間にある学生ラーメンが。
たぶん、学生向きを意識しているのと、二郎風にしたいのとで、どっちも
* 量が多くて、重い
です。つまり、年寄りは来るなと。麺半分にしないと無理です。結構、大きな肉が入っていて、付いてくる野菜の量も多いので…
* 麺要らない
説あるかも。幅広な麺はつけ麺でもラーメンでも普通な印象だし。しかし、麺なしを注文したら嫌がられるだろうな :-p
ここ少し変なんだよな。
* 生玉ねぎみじん切り (これは要らないと言えば良い)
* スパイシーというのはカレー粉なのか?
* 割りスープはあるが、スープの量に比べて少ない
* 割らないと許せないぐらいしょっぱい
* なんで、へんなツナが付いてくる?
オープンしてしばらくたって、少し変わるかと思ったが、あんまり変わらない。でも、近いので便利であることは確か。ただ、この脂っぽさは、食べるとしばらくダウンするレベルだな…
二軒並べるなら傾向変えて欲しい気がする。両方共、二郎風こってりだとなんだかな〜 でも、仕方ないか。がりゅうだし。
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