去年も今頃だったらしいです。来たい人は僕に連絡してください。
というわけなので、カレー作りまくってました。カレーベース作っている時間が大半だけど。
* キーマカレー
* チキンカレー
* チャナ豆のカレー
* えびとカシューナッツのカレー
* ほうれん草のカレー
のいつものメニューの予定ですが、まだ、二つしかできてない。ま、そんなものか。
今回はカレーベースが一つ焦げたが、大丈夫でしょう。お。25人分カレーベース作ると、それだけで4時間だ。(できあいを買うという手もあるらしい)
中華鍋でカレーベースを作るんだけど、鉄鍋は洗剤使わずに油で手入れするわけなんだけど、いろいろ面白い。
鉄鍋のお手入れ方法
http://oigen.jp/oteire/
鉄分取るのにも良いとかいう話があるが、どうなのかな。
アターは来たので、チャパティは作れるが、パパドが来てないな。サブジとかチャツネとか、豆の落とし揚げとかも作りたい。
午前中は続きを作っているはずです。午後から夜まで適当にカレーパーティしてます。
(おでんが置かれているので、鍋が足りんぞ… ま、いいけど。学生に持ってきてもらおう)
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