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5年も空いたので、料理が全然違う。2006年の日記にもだいぶ変わったとか書いているのに。東京に来た時にはいきたいと思うんだけど、なかなか予約が取れなくて。さらに料亭っぽくなってる。最初の頃は、ちょっと田舎料理っぽかった。おいしかったです。
食べログには写真禁止とか書いてあるな〜
最後に豚が出るのですが、そこまでいれるとちょっと多い。と言っても5年前の話なんだけど。それで抜いてくれって予約の時に頼んだのですが、「良いんですか?」みたいな感じでだいぶねばられた。当日にもリカさんに「良いんですか?」と言われました。でも、お腹的には抜いてちょうど良かったです。
豚を抜くと、卵焼きと秋刀魚がちょっとだけ。あとは全部野菜。まぁ、そういうところです。9品で(普通はさらに豚角が入って)5千円。ベジタリアンを連れて行っても良いところかも。もちろん事前に言わないとダメですけど。胡椒とかの使い方面白かった。
お酒はワインが良いと言うので白ワインから。お勧めのシャルドネだったが銘柄は控えなかった。次は喜久酔本醸造。どっちも良かった。
木曜日は一人なので、ぎりぎりまでお客さんをいれないと言ってました。予約取れたのはラッキーだったらしい。と言うよりは、無理に入れてもらったのかな。
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