中部商業そばのお店。スパゲティに再挑戦。今回は(ペンネでない)アラビアータ。あぁ、しかし、前のニンニクスパゲティが赤くなっただけのものだった。
アラビアータって、もっとも簡単で、もっとも失敗しにくく、誰でも簡単においしくできるものだと思うんだけど、どうやれば、あんなにまずく出来るんだ? 生ニンニクを多量にぶちこみ、煮込む手間を惜しむ程度では、ダメで、さらに何かしているんだろうと思うが...
量も多いし、半分残して帰ってきました。別に腹も立たなかったのは、前回のペペロンチーニで、どういうものかわかっていたからだろうな。
「たまご」「Selfish」「阜」と、中部商業周辺に新しく出来たお店で、帰り路だし、それぞれ遅くまでやっているんだから、「普通」だったら使うと思うんだけどなぁ。
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