Tuesday, 14 April 2020

こーんとんこつ

割と愛用してますが、なんかマイナーチェンジ。コスト削減するなら、昔のを値上げして売って欲しいと思うが...

  乾燥チャーシューが、そぼろみたいなものに
  コーンは増えてるらしい
  紅しょうがが袋入りではなく振りかけてきなものに

まぁ、でも、コーンは自分で缶のを足してるし、紅しょうがは別に買ってくれば良いだけだな。

これでチャーシューを自作すると、ほとんど別な食べ物だが...

カップの蓋兼ラベルに「この線までスープ残しましょう」とか書いてありますが、普通はそこまで捨てるものでしょ。

学生の頃から血圧高いので、いろいろ減塩されてて、それがデフォだが... 経験的には塩分は関係ない感じ。

関係ある人とない人がいるらしいです。今の薬は合っているらしく。割と普通の血圧。


No comments: